Я боюсь...

Я боюсь испугать утро,
Оно в мягких ладонях сына.
Открывая глаза, почему-то
Я ищу три свои половины.

Я боюсь разорвать счастье,
Оно вышито гладью по душам.
И не важно какой масти
Тот, кто в эту минуту нужен.

Я боюсь растоптать веру,
Меж камней проросшую летом.
И ростка подражая примеру,
Однобоко тянется к свету.

Я боюсь не постичь мудрость,
Кем-то сказанную однажды.
Или вдруг совершить глупость,
Пропустив самый миг важный.

Не боюсь одного - неба...
Знаю, примет меня любую.
И подарит глоток ветра.
Я по ветру давно тоскую.

28.08.12


Рецензии