Строка

Прошли уже ни день, ни два
Ни месяц... Может быть пол года.
Её фантазия мертва,
Не различает время года.

Проснётся день, она встаёт,
На удивление, удачно,
Идёт уверенно вперёд
И, как назло, всё реже плачет.

Она мечтает написать
О странах, где уже бывала,
О тех, где хочет побывать,
О том, что жизни этой мало...

Но только в руки карандаш,
Всплывает старая обида,
Несётся по бумаге блажь,
Конца которой и не видно...

Вот если б память в пепел сжечь,
Как эти строки, не жалея!
Вот если б так же пренебречь,
Как тот, которого лелеет.

Неужто бы она смогла
Вернуть себе всю прелесть лета?!
И пусть тогда бы умерла
Строка забытого поэта...


Рецензии