Подушка говорит протяжным голосом пародия

http://www.stihi.ru/2012/08/31/3609
Игорь Николаевич Фролов
Я лёг в кровать, и вдруг моя подушка
Мне говорит протяжным голоском:
"Послушай, милый, сонный всегда, душка,
Сам с мыслями своими ты знаком?

Тебе о них спою, давай, я песню,
Ты сладко спи, не думай ни о чём,
Покажется она пусть сладкой лестью,
Свернись, как в детстве, просто калачом.

Ты мой поэт, объять весь мир ты хочешь,
И мыслями все ночи ты шуршишь,
Всё о судьбе России ты хлопочешь,
И я смотрю, как ты тревожно спишь.

-----------пародия---------------

Подушка  говорит  протяжным  голосом(с,
Я  с  детства  с  этим  голосом  знаком,
Мне  наскрипит, нашепчет прямо  в  ухо,
А  я  себе  командую  не "слухай".

Ну  мало  ли    пригрезится  старушке,
Не  под  одним  она  бывала  ушком,
И  бабушек  и  дедушек  взрастила,
Теперь  мне  шепчет "ты  послушай  милый"

Маразмы,  не  поверите,  достали,
Чего  я  мыслями  в  ночи  шуршу?
Все  о  России  думаю,  не  знали?
Что  нашуршит,вот  то  и  запишу.

А  мне  бы  сладким  сном  забыться,
Но  только  приложу  к  подушке  ухо,
Она  поет, не  вру, чтоб  провалится,
Ну  все сил нет,вспорю  ей  ,завтра, брюхо!


Рецензии
Да я вот тоже своей подушке хотела сегоня уж брюшко то вспороть.Хоть не поёт , но спать мне не даёт.

Тамара Белова 2   26.09.2012 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара ,за визит!
Пожалей подушку,а то придется новую покупать,без нее никак.Я как-то пыталась спать на маленьком валике,но не понравилось.

Алла Греченко   26.09.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.