Пыль в глаза

Где конец всей правды, а  где ее начало.
Лишь только для меня она снова замолчала,
Себя я порву на мелкие части,
Опять неизвестно, какие выпадут мне масти…

Пыль в глаза, лапша на уши,
Как меня все это душит,
Этот мир такой недружный,
В нем становишься ненужным,
Подожди, меня послушай,
Всю правду жизни непонятной,
Не считаю я занятным
Обсуждать, кто плохой, а кто не очень,
Итак, на этом разговор не закончен...

Правда начинается в первой строке,
У меня нет сил, надо побыть в тишине,
Такая правда играет много ролей,
Она убивает сущность людей,
Маски меняет одну за другой,
Скоро закончится это войной…
Но если мы, наконец, возьмем себя в руки,
С каждым перестанем быть, как подлюка,
Тогда не прольются ни слезы, ни кровь,
Над нами господствовать будет любовь...
Не будет тогда никакого насилия,
Уничтожим к черту всеми усилиями,
Разврат и злоба нам ни к чему,
Доброта и верность закончат войну…

Пыль в глаза, лапша на уши,
Я верю, скоро мы станем лучше.
Этот мир вновь станет дружным,
Подожди, пока меня послушай,
Всей своей душой поверь,
В новую жизнь откроется дверь,
Надо найти лишь подходящий ключ,
Голос ненависти очень скрипуч...
Правда заканчивается в последней строке,
У меня нет сил, надо побыть в тишине,
У такой правды осталась последняя роль,
Приносить людям только страдания и боль.
Последняя маска скоро сойдет,
Бесконечное горе вместе с нею уйдет.
А мы, наконец, возьмем себя в руки,
Уничтожим все зло до последней злюки,
А нашим слезам бесконечным и тошным
Будет место только в далеком прошлом,
Счастье и Радость возьмут над всем верх
Вокруг себя мы будем слышать только смех…

Любовь в глазах, нет плевка в душу,
Как хорошо, теперь мне стало лучше,
Этот мир вновь стал для меня светлым,
Изменение во мне стало более заметным,
Во мне теперь нет ни грамма сомнений,
Не завишу ни от чьего-то мнения,
Дверь в свое одинокое сердце открывая,
Я буду верить в людей до конца, до края!


Рецензии