Сквозняк встряхнул блокнотик...

Сквозняк встряхнул блокнотик... (Осень? Herbst?)
Не знаю. Я имён - не различаю.
А все мои: Гарсон! Налейте чаю! -
смешны. И средний палец - вряд ли - "перст".

И рифмами дыру не залатать,
хоть задохнись - от чудных расчудачеств -
надрывней кашель... Громче - "вашу мать!"
и перечень - нам всем присущих качеств...

Какой огонь? Тут дым... Да нет - дымок.
И баночка чего-то - от чего-то.
Перечеркнув: "Майн Готт... Да как ты - мог?"
Пишу: клубника, шпик (для антрекота),

куриные (на вес) окорока, хлеб с отрубями..."
Что-то - от(т)рубило.
Да, вышла как-то - погулять строка -
но смыло в люк. Гулять? Не тут-то было!

Самой смешно. Не верите? О, да!
Не умирает тот - кто ржёт, хоть тресни.
... Намотаны на небо провода,
жених идёт к очередной невесте -

(соседи - жгут... А может быть - живут?)
Баварские сосиски на решётке -
смердят, вздыхают, лопаются, ждут...
... Молитвослов. Перехожу на шёпот -

и ухожу в молчанье. Осень. Gut.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.