Жизнь и любовь - банкет

Глупых, те, кто умнее истребили,
Завистники умных извели.
И девочку во мне не долюбили,
И женщиной во мне пренебрегли.

А может трудностей я просто испугалась?
Вдруг я до цели шаг не дорвалась?
Как с куклой судьба со мной игралась
И от неё по миру я неслась.

Мне надоело просто штопать раны
И вечно жить, беречь зачем то честь.
Кого хотела, те не по карману,
Тем, кто хотел не открывала дверь.

Да знаю. Виновата я сама.
Я изменилась и изолгалась.
Когда любила, оставалась я одна,
Тех, кто любил я не дождалась.

Но, как известно – к опасному влечёт
Сама страдаю, страданья приношу.
Я отвергаю, тех, кто за собой зовёт.
Зато за теми, кто не просит я бегу.

Ведь, как известно - жизнь и любовь банкет.
То, что предложат - нам и не по вкусу.
А, что хотим, или в наличие нет,
Или на это не хватает нам ресурсов.


Рецензии