Ушедшая юность

Страшно думать... Однажды настанет тот день,
Когда наши пути разойдутся...
Будет щедро дарить ароматы сирень,
Соловьи запоют о весне
И цветы городские проснутся.

Рано утром воскресным покину свой дом
И пройду по зелёной аллее.
Но не встречу тебя за прозрачным прудом
И не станет, как прежде, светлее.

Поздно вечером город зажжёт фонари,
Воздух вновь будет пахнуть прохладой.
И опять у меня что-то дрогнет внутри
От знакомого, близкого взгляда...

Загорится в домах электрический свет,
Из окна будут слышаться звуки:
Разговоры о будущем, плач, детский смех,
Звон бокалов и вздохи от скуки.

И я тут же уйду, опустив вниз глаза,
Но успею сказать лишь "прощайте".
Отдаляясь навек, и не глядя назад,
Я не трону "семейное счастье".

А однажды в дождливую тёмную ночь
Ты почувствуешь чьё-то дыханье.
Но увидишь лишь тень, уходящую прочь,
Разбудившую воспоминанья.

И проснётся вдруг в памяти ласковый взгляд
И улыбка, что путь освещала.
Загоришься желаньем вернуть всё назад
И мечтою начать всё сначала.

Только время прошло, всё давно позади.
Не вернётся ушедшая юность.
А сейчас лишь сжимается сердце в груди
Да глаза смотрят в мрачную лунность.

А вокруг - пустота, здесь ты словно в плену,
Боль затмила последние чувства.
Осмотревшись, взглянув ещё раз на жену,
Ощущаешь, как страшно и грустно.

Ну а я растворюсь, улечу вникуда -
Там вся жизнь предаётся покою...
Где теплее дожди, где прозрачней вода,
Я развеюсь над горной рекою.


Рецензии
Чудесно.
С уважением.

Полупроводница Летучего Корабля   02.09.2012 13:53     Заявить о нарушении