Ты гость, которого не жду

Ты гость, которого не жду,
Ты тот, кто вечно за спиной…
Ты уронил свою звезду,
Когда тянулся за луной…

Ты уронил свою любовь,
Когда карабкался наверх…
Изранивая руки вкровь,
Но так вершины не узрев…

Ты упустил свою синицу,
Погнавшись вдаль, за журавлем…
Была синица та – жар -птицей
С волшебным, бархатным крылом…

Ты тот, кого уже не жду…
Чужак – стоящий за спиной…
Ты променял свою любовь
На бой с тенями за луну…


Рецензии