Всех траекторий огненный изгиб...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой.
http://stihi.ru/2012/09/02/1839

Всех траекторий огненный изгиб
одним постигнуть духа пониманьем.
От полюса до самых до Кариб
промчаться вольной птицей утром ранним.

И вдохновенья ощутив запал,
раскрасить всю вселенную мечтою.
Дух авантюры: пан или пропал,
своим ногам добавить геморою.

Потом устало крылья опустить
и ощутить, что всю прошляпил жизнь.
В депрессию уйти или запить,
недосягаем видно коммунизм.

2.09.2012


Рецензии