Скажи мне...

Скажи мне - что я должен сделать,
Чтоб быть счастливейшим из всех?
Кто б смог или смогла поведать -
Где высший ждёт меня успех?

Скажи - что должен точно делать,
Чтоб ты счастливою была?
Молчанье - золото - к обеду...,
Но тут нужны твои слова

Мне надо точно, поминутно -
Всё знать, осмыслить каждый миг:
Душою понимать друг друга,
Словами-сердцем - говорить

Не надо ложных самомнений -
Всё мне скажи - как видишь ты ?!
Ты без сомнений, разночтений, -
Яви мне лучшие мечты..

Трудись душой, не спи в скорлупке -
Для счастья люди рождены:
Чем воду-время толочь в ступке -
Хочу я блеск твоей весны!


Рецензии