Не пел кричал. Не жил летел

Не пел – кричал. Не жил – летел,
И делал все, чего хотел…
И делал так, что дрожь брала
Из самого, что ни на есть нутра…
И жил, как пел. И пел, как жил,
Он непокорным вечно был…
Не уставал всегда твердить,
Что нужно жить, достойно жить…
Быть нужно честным, и душой
Вести неравный бой с судьбой…
Когда она в который  раз
Тебя обходит стороной…
Быть нужно смелым, все сказать,
Не шепотом, а прокричать…
Несправедливость на корню,
Как лебеду искоренять
Быть нужно верным, и любить,
И за любовь благодарить…
Все те надежные тылы,
Что сердцу не дают остыть…
Быть нужно. ОН ведь так хотел,
Но только жаль вот, не успел…
И возвели на пьедестал,
Его талант. А он хрипел
с магнитофонов. Слушал люд…
Салютовал ему салют,
Но поздно братцы. Вот беда,
Как ОН, другие не споют…


Рецензии