идут первоклашки

Идут первоклашки с цветами в руках -
   у мамочек слёзы блестят на глазах.
      Улыбки и слёзы - не в этом ли шарм?
В неведеньи судеб, в сплетении карм.
   Как многое ждёт их детей впереди
      и сколько путей предстоит всем пройти.
И кажется светлым непройденный путь -
   хоть глазом одним бы туда заглянуть.
      Увидеть, узнать то, чего никогда
нам знать наперёд не позволит судьба -
   поэтому слёзы, поэтому плач -
      он тут, где-то рядом безумный палач.
Но вытащет кто-то счастливый билет
   и встретит сиреневый в небе рассвет.
      И будут бежать в бесконечность года,
куда-то спешить, как спешат
поезда...


                02.09.12


Рецензии