Сверкают золотом Собора купола

Сверкают золотом Собора купола,
Крестами гордо всматриваясь в небо…
Звонят пронзительно его колокола,
И звук летит стремглав по белу свету…
И просыпается от звона вся земля,
И новый день раскрыл свои обьятья.
Росой прохладной умывается трава,
Березы ветром поправляют свои платья…
И птицы расправляя два крыла,
Дозорным клином землю облетают…
И птичьим пеньем полнится душа,
И лед в сердцах от их мелодий тает…
Весь этот дар божественный и щедрый,
Мы принимаем и благодарим…
За новый день, за новую надежду,
За то, что он в судьбе неповторим…


Рецензии