Воскресное утро

Гул голубей и шорох стрелок,
Все растворилось в утренней тиши.
Роятся мысли, хоть и плавно дремлешь,
Но никуда не хочется спешить.

Лежишь, обнявши мягкую подушку
И так спокойно, нежно на душе,
Что караван, плывущих мыслей и мечтаний,
Пускай подольше тянется во мне.

Как мир прекрасен сквозь ажур моих ресниц,
Он как в другом, волшебном измереньи,
Наполнен тишиной и мерехтеньем,
Парящих мелких бликов и лучей.

Но мысли набирают обороты
И закружился танец в голове,
Закрылась дверь в мир неги и томленья,
Осталась я одна, опять извне...


Рецензии