Поэма о мышонке

Поймалась мышка,и не ведая,не зная,
Ленивой кошке прямо в лапы отдалась,
А та не думая,,видать была сытая,
Решила с мышкою от скуки поиграть!
 
Она сыта была,ведь мыши,что в них проку,
Всегда питалась она с барского стола,
И так не зная,не давая мыслям толку,
Она игру свою с издевкой начала!
 
Она ту мышку на себя уже положит,
И так играя может даже облизнуть,
То вдруг придушит и в стороночку отложит,
Порою где-то не давая отдохнуть!
 
Мышонку нравилось,ведь кошка сним играя,
Давая серенькому чувства проявлять,
А он нескромный ей поверил,полагая,
Что кошка Мурка его может приласкать!
 
Могла играть она с ним счастливо и долго,
Но тот мышонок ей так быстро надоел,
Она ушла не объяснив мышонку толком,,
Скажи спасибо что тебя никто не съел!
 


Рецензии
Ты замечательно пишешь, обязательно продолжай!!!

Ольга Шелковская   06.07.2014 12:53     Заявить о нарушении