Леониду Ильичу...

Леониду Ильичу
Снова снится этот сон,
Будто в небе грозовом
Птицы черные кружат
Над гранитным мавзолеем,
Над кремлевскую стеною
С частым зубчиком резным.

А на утро доктор скажет,
Осмотрев язык и горло,
Сердце хлипкое послушав,
Головою покачав:
"Вам, товарищ генеральный,
Председатель и верховный,
Отдохнуть бы не мешало,
Полежать денек-другой".

И пропишет витамины,
И настойку валерьянки,
Десять капель на стакан.
Аккуратный капитан
До дверей его проводит,
И попросит расписаться
Здесь, здесь и здесь.

11.08.2012


Рецензии