Я завидовал таджикам...

Я завидовал таджикам
С их работой немудрящей,
С их лопатами большими
И оранжевой одеждой.

А теперь уже не знаю,
Я-то щас обратно в офис,
К батарее, под кондишн,
К чаю, кофе, дошираку,

А они в грязи по шею,
Под навесиком столпились
И с носов у них стекает
Грустный дождик чужеземный.

Шлют на волю SMS-ки,
Что устали и замерзли,
А начальник их пузатый
Злобно смотрит из "Приоры".

Где-то здесь несправедливость,
Где-то здесь подвох и лажа.
Я пока еще не понял,
Но вот-вот уже пойму.

20.08.2012


Рецензии