Резон

Поэт, хоть, если не великий,
То человечище большой,
Гляжусь в озёрные я лики
Моей склерозною душой!
Но - смертный - суть какую вижу?
Больной - какую воду пью?
И где резон - до "срока" выжить,
Ступив на адскую тропу?..

Кого, когда не горних зная,
И жить, и верить научу:
В пустом саду родного края -
Без муз, без ангелов?..
_________________________
Но - Чу!..


Рецензии