Холодно

- Укрывайся, - мне мама твердила, - Замерзнешь..!
- Не хочу, мне и так хорошо...
- Ты замерз прошлой ночью... Не помнишь?
- Нет, не помню, мне жарко еще...

- Будь добрей, - говорила, - Будь кротким!
- Мам, ну хватит, - я ей отвечал...
- Подрастешь, вот тогда и посмотрим...
- Вот посмотрим! Но если б я знал...

Если б знал я, что жить будет больно,
Да не как кровь из пальца сдавать...
И когда ты воскликнешь: "Довольно!",
Тебя некому будет спасать...

Нас терзают любовь и сомнения...
Уповаем на Господа мы...
Просим жалости, снисхождения...
Душу просим спасти от сумы...

Просим счастья раздать нам, да поровну...
Но у жизни мерила не те...
"Мама, милая! Как же мне холодно!", -
Я всё чаще кричу в темноте...


Рецензии