Первый день

        ***
Первый день. Сентябрь. Дети,
Что торопятся на праздник.
Ветерок, смешной  проказник,
Шелестит цветком в букете.

Вот и школа, где все - вместе,
И давно сроднились в братство.
Где всем детям интересно.
Детства радостное царство!

На пороге - друг-учитель,
Как всегда с улыбкой милой,
Храма знаний вечный житель,
Сказки светлой, самой мирной.

Праздник важный и особый!
Здравствуй, День тепла и света!
В детский праздник очень добрый
Молодеет вся планета.


 
.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.