Баал-Хаддат. Ханаан

     (Поэтическая обработка)


Иное есть имя Баала
Также оно бытовало
Хаддатом его называли
Сущность когда изменяли
Бог плодородья Баал
А тут громовержцем он стал

У Богини Ашеры горе
Она Владычица моря
Но справится не удаётся
От Хаддата ей достаётся
Чудовищ своих посылает
Они её донимают
Служанок она отправляет
К Элу с мольбАми взывает
Йарех Богиня туда же
Сильнее она мОлит даже

Эл говорит:Не шумите!
В пустыню Богини идите
Невиданных там зверей
Вы сотворите скорей
С рогами,но и с горбами
Чтоб удивились бы сами
Ну,а Хаддат и подавно
А это самое главное
Он о своих и забудет
А дальше уж видно будет

Увидел Хаддат тех зверей
Охотиться начал быстрей
Хочет разведать-добыть
Если удастся убить
Уж очень диковинны сами
С рогами,но и с горбами

Плохою вышла охота
Не повезло ему что-то
В трясину они увлекли
И исчезли вдалИ
Но долгих целых семь лет
Хаддату помощи нет
Так семь лет и сидел
Своих не делая дел

А без него то,беда
Ведь Природа тогда
Болела и умирала
Бесплодие наступало
Всеобщий неурожай
Здесь уж одно решай
Или вернуть Баала
Чудищ терпя как бывало
Или одна пустыня
Будет везде отныне

Выбора тут очень мало
Решили спасти Баала
Близкие отправляются
Найти они постораются
Отыскивают и спасают
Цветенье Земле возвращают.

   июнь-июль 2010г.


Рецензии
История у всех Богов земли одна.
Отец творец и сын- отступник от дел благих отца.
Заметила, что сын бунтарь, дороже хорошего потомства.
Падший сын, рождает демонов, чтобы защитить границы государства.
После, приходиться самим, от человека- зверя защищаться.
Наш демуирг, зная историю богов, сам попал в ловушку, опыт высших не поняв.

Этелл   30.12.2013 16:50     Заявить о нарушении
Конфликт отцов и детей, но плохо без сына отцу.

Владимир Трофимов 3   30.12.2013 16:55   Заявить о нарушении
Я тоже бы не отказалась от отца, имей он статус- Бога.

Этелл   30.12.2013 17:43   Заявить о нарушении