Кофейно-чайным волокном

Месяц красный.
Словно кровь под ногтём того,
кто невидим и внебонацелен.
Запеклась.
Так запекается слово в горле,
оборачиваясь в плацебо.
Так возвращается к ...у его душа,
в оболочке храня бордо неба.

Кот Орый ловит в чер а-комету камышиную.
Ут-ра-но-чь-и эти выдохи ветра,
набравшего из ден-но-ве(н)-черни.
- Боже! Ты знаешь всё. Не молчи!
Что ты делаешь? Скажи!
-Жую!
- ?
- Души ваши,
сЫ-НОВние и до-черние.

- Если ты знаешь ответ,
подскажи хотя бы набор букв.
Если ты знаешь молитву,
напиши её и дай мне два зеркала.

Бог по-слушал меня,
нетонки тоненькие обул
и пошел водой
в сторону посевера.

ТЫ дальше оси
Харьков-NN-Полюс,
но ближе, чем мысль о ТЕБЕ,
тянущаяся кофейно-чайным волокном.

Встряхнув Договор,
роняю на глиняный пол "юс"
двухжизней назад...
И мне тоже сейчас волокнО.


Рецензии
Мы знаем то, что мир спасёт.
Мы знаем то, что не умрёт.
Одно есть только имя этому любовь,
Та, что так волнует вновь и вновь.

Милена Васильева   16.12.2012 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.