Богородица

Когда больны душою или телом
Мы просим Богородицу: "Спаси!"
Когда управиться не можем с делом,
Опять к Владычице: "О,Пресвятая, помоги!"

А сколько просьб у матерей бывает
За сыновей своих и дочерей.
Она ведь тоже Мать -Заступница Святая,
И нет Её помощницы верней.

Ты только попроси, Она уже готова
Своим покровом каждого хранить.
Не знает Богородица пути иного:
Спешит всегда, чтоб Сына умолить

Простить грехи упавшему случайно,
Тому, кто неосознанно грешит:
-Избави их, Спаситель,от отчаянья,
А мне быть рядом с ними разреши.

Таясь от Сына Своего Безгрешного,
Смущаясь, словно малое дитя,
Она протягивает пояс грешнику,
Чтоб вытащить из адова огня.

О, Пресвятая Мать - Споручница всех грешных!
Умеешь каждого услышать и понять.
Смиренна у престола Бога Вечного
Ты - Чадо, Богородица и Мать!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.