Вдруг осень началась...

Вдруг осень началась. И, как всегда, внезапно,
пролившись сентябрём в раскрытое окно.
Уходит наша жизнь с дождями. Безвозвратно.
И выткано слезами тумана полотно.

Ещё согреют нас лучи былых любовей,
но зрелых листьев-лет готов уже костёр.
И с каждым днём судьба суровей и суровей.
И спросится за всё. И будет приговор.

Ну а пока наш час невидим и неведом,
его мы торопить не будем. И потом -
мы знаем назубок все осени уроки.
И не спешим на суд – ещё мы поживём!


Рецензии