Осень косит под девицу

Осень проснулась с птичьим базаром,
Песней прощально всех птах возбудив,
Лес покрывает багряным пожаром,
Золотом красит печальный мотив.

   Ах, осень, осень, мы тебя ждали,
   Как неизбежность природы… Как жаль:
   Лето умчалось, на крыльях печали
   Ты заявилась собрать урожай.

И для начала встретила ливнем –
Щедро дождями поля залила,
Мир зарядила грустью, уныньем –
Молодость-юность уже отцвела.

Старость примчалась на колеснице,
След оставляя на мне каждый год.
Осень, я знаю – ты не девица!
Что ж ты нарядом так дуришь народ?

Ярким узором, смелым стриптизом
Ты удивляешь природу сама.
Ну, погоди же! Эти сюрпризы
Снегом укроет стыдливо зима…


Рецензии
Старость примчалась на колеснице,
След оставляя на мне каждый год.
Осень, я знаю – ты не девица! - !!!! Ой ли?))))))
Что ж ты нарядом так дуришь народ?

Ярким узором, смелым стриптизом
Ты удивляешь природу сама.
Ну, погоди же! Эти сюрпризы
Снегом укроет стыдливо зима…

Красивый финал, Коля!

Марианна Казарян Вьен   02.09.2012 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Марута   02.09.2012 22:04   Заявить о нарушении