Серебрятся ли ночи луною

Серебрятся ли ночи луною,
Золотятся березы лесов,
Осень синим туманом порою
Закурится над гладью лугов.

Из росы изумрудные брызги
Засверкают на солнце в траве,
И цветных переливов изыски
Застывают в осенней листве.

Собираются дикие гуси
В свой годами намеченный клин,
Погостили у русской бабуси
На озерах зеленых равнин.

Улетят перелетные птицы,
Только я вот никак не пойму –
Почему же на веках ресницы
Наводнятся слезой на луну?


Рецензии