Вновь душу посетило вдохновенье

Вновь душу посетило вдохновенье,
И много важного так хочется сказать,
Но не в отсутствии немое сожаленье:
Потоков мыслей всех в стихе не передать...

Как больно думать об обычном воспитании,
Переродившемся в наш двадцать первый век,
Лишившемся всех истин и морали,
По воле Божьей жил когда-то Человек!

Уж заповедь почти ничто не значит,
Молитва - только боли исцелять!
И единиц не по неволе озадачит,
Зачем с рожденья стали веру принимать!

Ведь каждый в мире - небольшое воплощенье
Одной из многочисленных идей
Творца, чей дом достоин посещенья
Со стороны, увы, бесчувственных людей...

Немногих души искренне тревожат
Работы величайших мастеров,
Их счастье - вера, что потомки преумножат
Творенья Богом данных им даров!

Цените чувство то, как сердце в замирании
Забьется чаще от увиденных красот,
Храните веру, ведь бесценны достояния
Земель России разошедшихся широт!!!


Рецензии