Клятва

Погасить лучик света у ночи,
Не заметить любовь у порога,
Не открыть в темной комнате очи,
Не поверить в могучего Бога.

Все законы просты у народа:
Раз не веришь – не будешь любим,
И без нашего смелого рода
Мы в огне без пощады сгорим.

Коль не видишь ты радугу нашу,
Раз не ставишь свечей у иконы,
И не ценишь солдатскую кашу,
То не знаешь ты наши законы.

Если Бога здоровья не просишь
И не видел свет солнца за тьмою,
Ты всю жизнь нашу клятву проносишь:
Не убью, сохраню, успокою.

Не убью никогда всё живое,
Сохраню эту клятву на век,
Успокою я горе любое,
Раз уж я на земле Человек!


Рецензии