Уже последний желтый лист слетел...

Уже последний желтый лист слетел,
Рассыпавшись, упал к моим ногам.
Неужто год так быстро пролетел
Как будто растворился он, пропал.

Осталось только в памяти моей
Та кутерьма, та спешка, та любовь.
Что будто отвергает мед речей,
Вручая сердцу лишь тоску и боль.

А время!? Время, знаете ль, коварно
Как будто не спешит, идя вперед.
Закапывает дни всех безвозвратно.
За днями месяцы, за ними год.

Не раскопать с под времени навала
Тогдашние надежды и мечты.
Тут не поможет мощность самосвала
И не помогут тут мои стихи.

Ты не изменишь то, что год писалось кровно,
Что выжигалось в дереве веков.
Смирись же наконец с своей ты ролью
Мы – люди, а не отпрыски богов!

Нам не дано менять судьбы каноны
Как не дано нам их самых принять.
Мы временные создаем законы
Что б времени напрасно не терять.

Важней ценить момент любви и света
Момент надежды и истины святой.
Покуда живет наша планета.
Мятежный нам остается покой…

05.10.2009


Рецензии