Молодое стихотворение

Молодое стихотворение

Не важно, что поздняя осень,
Что вымок вокзальный навес…
А важно, что в ноль двадцать восемь
Уйдёт транссибирский экспресс.

И снова, под вечер, под вечер,
Читая стихи о любви,
Я буду приписывать встречным
Все лучшие чувства свои.

Я буду по Родине мчаться,
Заглядывать в блоковский том,
В печальных попутчиц влюбляться,
И мучиться долго потом.

И вновь, от Приморья до Бреста,
Я буду в предчувствии весь…
И жизнь, как чужая невеста,
Покажется лучше, чем есть.

                1973


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.