Мифы о Баале. Баал и Мот. Ханаан. Часть 2

    (Поэтическая обработка)


А Элу приснился сон
Видел Баала он
Видел Баала живым
Прежним,могучим,большим
С радости Эл смеётся
Анат он и Шапаш клянётся
Видел живым Баала
Но поисков,где начало?
Найти то не удаётся
И возглас тут раздаётся

Где могучий Баал?
Голос так вопрошал
В какой он дАли-далИ
Где Повелитель Земли
Она то совсем запустела
Погибла Земля,захирела

Поиски Шапаш вела
Всюду искала-звалА
Земель хранитель,Баал
Куда же ты Светоч пропал
Анат,та мечту лелеет
В мозгу её замысел зреет
Хочет она отомстить
Погубителя,погубить
Прямо Мота спросила:
Скажи мне как всё это было?
И Мот вину признаёт
Анат меч острый берёт
Да Мота им рассекает
Отмщение совершает
Веялом разввевает
Пламенем опаляет
Мелет на жерновах
В поле сеет тот прах

Мот уже уничтожен
Но,вариант возможен
Останки его прорастут
И потомство дадут
Мот ведь пожрал Баала
Но будущее предвещало
Грядущее воскресение
Баалово продолжение

Эл то первым узнал
Снова сон увидал
Земля цвела в изобилии
Баала знать оживили
И поиски Шапаш опять
Приходится начинать
Нашла Баала она
Где битва идёт страшнА
Битва с кровью и пОтом
Баал сражается с Мотом
И побеждает теперь
Мот же рычит как зверь
Баала Мот обвиняет
Дело к ничейной склоняет
Но Шапаш быстро вступила
Элом ему пригрозила
Сдаётся от страха Мот
Баал не погиб,живёт.


   июнь-июль 2010г.


Рецензии
Боги, такие же как люди, только во всем размах другой.

Этелл   24.09.2015 22:31     Заявить о нарушении
Это точно Этелл, размах другой и возможности то же другие!

Владимир Трофимов 3   25.09.2015 06:09   Заявить о нарушении