За пеленой забытых дел

За пеленой забытых дел,
Где с вещим сном граничит пламя,
Я задержаться не посмел,
Лишь постоял у самой грани,

И все пришло само собой
Пускай не так, пускай не складно,
Прощанью с долгою зимой
Я посвятил свой слог печатный.

Промчалось время словно сон
Открыв мне новые страницы
Ушел в беспамятство сезон
Вуаль открыла правды лица,

Но только где- то в глубине
Души, горит еще огарок,
Когда-нибудь он в темноте
Истлеет среди стука чарок.

                1.03.1996г


Рецензии