Зачем рождался

Зачем рождался, если смерти
Прикосновенье ожидал.
Зачем молился словам чести
И без нее всех осуждал?

Зачем юродствовал, постился,
В безумства горечи плясал
И потихоньку, глупо спился?
Кому ты, что ты доказал?

Зачем с падением смирился.
Зачем над пропастью шагал.
Зачем от рук судьбы отбился,
Зачем ее ростки ломал?

Зачем? Вопросы без ответа
Остались сами по себе.
Уходят все. Не конец света!
Уходит память по тебе.

На рубеже я до и, после
Голгофы прожитой стою…
Ты ангел – юноша и, взрослый…
Тебя в одном не узнаю.   


Рецензии