Как много скорби от ума

Как много скорби от ума.
Как много: видимо, не видно.
Весной сменяется зима
И за природу не обидно.
Как много в мире красоты,
Которая его спасала
От повседневной суеты,
Чтобы душа не причитала.
Как много горечи и зла,
Лжи постоянного упрямства.
Любовь планету не спасла
От слов предательства и хамства.
Как много слез и похорон.
Стихии бедствия, ненастья.
А, может это просто – сон
И есть она: возможность счастья?!
Как много скорби от ума
И разрушения, и боли.
Веками длится кутерьма
И разум держит нас в неволи
Времен безумия и тех,
Которым надобны герои…
Цивилизации успех!
Когда ты Рай Земной построишь?


Рецензии