Вопреки смыслу утверждения

                Василию,
                от Василия.

Вопреки смыслу утверждения.
Природе смыслу вопреки,
Искал по жизни отречения
И не был сослан в Соловки.

Ни Бытие, ни страсти омут
Не увели по мостовой.
Ты был любовью смерти тронут,
Чинил расправу над собой.

За что соседи не поверят.
За что подруги не поймут.
За что потерянный потерян.
Другие смысл обретут.

Цена утеряна свободы,
А жизни вовсе нет цены,
Когда бездушные уроды
Наживой дня увлечены…

Протест искал бессмыслом жизни
И смерть зовя, протестовал
За безобразия в Отчизне,
Которую не предавал.

Живые судят и прощают.
Живые памятью горят.
Живые веру обретают,
Что ты за них судьбой распят.

             ……………..


Рецензии