Для нас ли этот мир? По мотивам Т. Вагнер

(Tanja Wagner. "Ist diese Welt fuer uns?")

Спросила ты: для нас ли этот мир?
И где к тебе потеряна дорога?
Всё громче сердца моего пунктир
в твоих ушах – души плач и тревога…

Сердца близки, хоть мы и далеки.
Друг друга ищут наши взгляды сами.
Что было прежде, ну-ка, отсеки –
оно легло в мост прочный меж годами.


(02.09.2012)



Ist diese Welt fuer uns?

Ist diese Welt fuer uns?- hast du gefragt.
Wo habe ich den Weg zu dir  verloren?
Hoerst du wie meine Seele weint und klagt?
Dein Herzschlag dringt noch lauter zu den Ohren...

So sind wir fern, doch unsre Herzen nah.
Wir suchen immer noch des andren Blicke.
Und das was zwischen uns einmal geschah,
baut durch die Jahre eine feste Bruecke

Tanja Wagner, 2012


Рецензии
"Сердца близки, хоть мы и далеки"
..очень мне понятно..)
Спасибо за стихи..

Сативия   03.09.2012 10:42     Заявить о нарушении
Согласитесь, Сативия, что наоборот гораздо хуже - когда тела в шаговой доступности, а сердца разбрелись по разным полюсам... )

Спасибо за отклик!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим   03.09.2012 11:48   Заявить о нарушении