Я не устал молиться богу...

Кусками рвутся наши души
И от разрыва горячо,
Кто б их когда-нибудь послушал!
Кому тепло мое плечо?

Кому нужны мои заботы,
Потери горести в замен
Той обобщающей работы,
Где в нас творил несчастья плен,

В котором в гордости и ныне,
Я век поэта покорял!
Пусть знает всякий – сердце стынет,
Но в стуже я не уставал.

Я не устал молиться Богу,
Я – грешник в мире и сует;
И я нашел свою дорогу,
В которой мне спасенья нет.

Я покорился воле властной
И душу вверил небесам
О, боже мой, я ж все ж несчастный
Поэт по смыслу и словам.

Прости меня, отец мой Боже,
Я говорю с тобой на ты.
Ты ж не разделишь, не умножишь
Мои ушедшие мечты.


Рецензии
четвертая строфа - Богу с заглавной. Иначе совсем не тот смысл...
Спасибо.

Николай Старорусский   14.09.2012 10:24     Заявить о нарушении
Спаси Бог!
Тебя, Коля!

Юрий Кузьмин 2   14.09.2012 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.