Маг и Воин

И он бросится в бой, беззащитный. Нет при нем ни щита, ни защиты...
Кто-то примется за молитвы, кто-то скажет: «Живой мертвец»,
Кто-то сплюнет и злостно шикнет.
А он бросится в бой, беззащитный – не безоружный.
И сойдутся они, не враги, а клинки. Сталь о сталь.
В метрах ста от событий колдует жрец.
В тишине кто-то крикнет:
«Ты смотри, как уделал его спокойно»
И никто не поймет, что заслуга сего – это дружба
между магом и воином.


Маг вздохнет, наколдует десяток защитных чар, амулетов и прочих зелий.
Маг устал от зла, маг устал от боли. Волшебство – это вам не пшик.
По утрам маг мечтает стать Светлым, но ночами опять – драконы и подземелья.
Маг сожмет кулаки, это все подождет. Он живет, пока рядом Воин.

Воин точит меч, наконечники стрел, точит нож, чтоб почистить картофель.
Воин – это тебе не маг, но и маг – не повар. В тиши слышен отнюдь не волшебный храп.
По ночам воин спит, и мечты стоят не у дел. Не его это профиль...
Воин что-то готовит. Он готов драться с миром, пока рядом Маг.

Маг и Воин, ну как же так, как столкнулись они, и друг друга как не убили?
На двоих у них все – и золото, и жилье. Что не скажет один – другой сразу поймет.
С этим миром что-то случилось! Что за странный тандем, раздери его вурдалак?!
Разумеется, вслух никто ничего не сказал.
Кто бы знал, что на это ответили Светлый Воин и Темный Маг...


Рецензии