Битюг-река!

            
Битюг-река! Скучаю по тебе!
По теплым лужам в шелковой траве,
По лодке утлой, по ракам, что на дне,
По тем далеким дням и вечерам,
Когда  на лодке плыли по тебе,
Когда в туман, как в облака входила,
Когда в садках линей ловила,
Когда до острова с подружкой плыли!
Река – БИТЮГ! Мы так тебя любили!
Скучаю! По чистой, как слеза воде!
По белым лилиям и по кувшинкам.
И по протоптанным к тебе тропинкам!
                Л.И.Х. 15.07.12.


Рецензии