Сопричастность

сопричастность-причастность, сопричастие, соучастие, участие, отношение, касательство, вовлеченность, прикосновенность (словарь русских синонимов)
(эпиграф добавлен моим другом БаБаем, название придуманно им же)


 

Она складывает мысли - цветные кубики
и по детски-запросто делает чудеса…

Он убеждает себя, что не любит
(но от чего-то так больно смотреть ей в глаза,
а так хочется...
но взгляд решается лишь на губы…
глупо…)

Она все время выходит "За"
пределы, рамки и директивы, и
не на спор ведь, а впрямь…"Легко!"
 
Он думает "…до чего же она красива…"
Спохватывается,затягивается глубоко
стараясь спрятать диагноз-выдох -
Попала! Метко и глубоко…
Он ищет надпись "Запасной выход"/врача/другую/с осины кол….

Она пьет кофе, болтает с
кошкой и с кем-то третьим, кто невидИм...

а Он все думает жизнь киношка,
храбриться"Вот захочу и брошу!”
и все надеется понарошку
любветочит из его груди….

Она рисует картины маслом и
улыбаеться с тех картин ему
джакондово, точно зная что
будет счастье, как не крути….


Рецензии
Отличные стихи! Читаю Вас и получаю удовольствие.
Спасибо!
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   02.05.2022 18:47     Заявить о нарушении