Деревенский рассвет

ДЕРЕВЕНСКИЙ РАССВЕТ

Мир таинственный и древний
изумился ранним утром:
роща на краю деревни
засветилась перламутром.

Я бы смог себе позволить
никуда не торопиться
и лететь, как в чистом поле
безалаберная птица.

Там висит над стогом сена,
Над межой,
где стёжка вьётся,
перламутровое небо,
перламутровое солнце.

Там душа скользит кругами,
лишь полётом наслаждаясь.
Там, примятая веками,
церковь клонится святая…

Раньше мне везло нередко –
пусть судьба финал отложит…
Там меня сегодня нету,
да и быть совсем не может.

Я, как мальчик, улыбнулся:
значит, не напрасно лето
над окном моим проснулось
перламутровым рассветом.

Я свои следы вминаю
Здесь в асфальт обыкновенный…
Жить приговорён в Казани…
Где же ты, моя деревня?!

Возвратиться в эти выси –
не имею права разве?!

…Лишь сегодня мне приснилась
    Родина моих фантазий…


Рецензии
Ваши Деревенские ощущения мне очень близки...
Спасибо!

Шекер   14.01.2013 15:11     Заявить о нарушении
Это - память о раннем детстве... несмотря на послевоенные трудности, мы - дети - и жили элементарной детской жизнью... это, наверное, и есть личное маленькое счастье... а теперь - остается память, которая идеализирует прошлое... и это тоже хорошо...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   14.01.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.