Романс

                Луизе

В тебе столько любви,
               в тебе столько России,
Ты одна у меня, загорянский мой свет.
Даже если б друзья:
      -Счастлив ты? - вдруг спросили, -
- Да, я счастлив, люблю! -
                прозвучало б в ответ.

Без тебя - жизнь тоска,
               даль, пустыня, дорога,
У которой конца не видать, не видать...
Ну проснись моя радость,
               хоть немножко потрогай,
Поцелуй, приласкай меня, нежно погладь!

Твой любовник в постели во сне и воочью,
Когда трелью звенит,
              брезжит майский рассвет,-
Я хочу тебя вновь утром, вечером, ночью,
Мы с тобою - поэзии вечный дуэт.

Без тебя не хватает на свете жить силы,
Ты - поддержка на склоне мерцающих лет:
В тебе столько любви, в тебе столько России,
Ты одна у меня - мой спасительный свет.

Май 2005 г.


Рецензии