История про Амура

Сидел на набережной он снова -
Пытался вспомнить образ твой.
Какой он милый и родной...
Закрыв глаза - не стал он думать,
Закрыв глаза - хотел бежать.
Закрыв глаза - он видел губы,
Которые желал вновь целовать...

Бежал он дико, быстро, резво.
Хотел себя остановить,
Ведь он не пил и думал трезво -
Её он образ гнал словить...

Смотрел на небо голубое,
Но так он и не смог понять:
Толи то облако такое,
Толи Амур с ружьем опять...

И стал Амур ехидно улыбаться -
Он словно жертва для него...
"Ну что, ты будешь упираться?" -
Поклон он сделал для него...

-"Ну что,ну что ты хочешь,
Стрелял в меня ты много раз.
Или убить любовью хочешь?" -
...Смотрел задумчиво Пегас...

Опять Амур прицелился точь в сердце,
Пытался вновь спустить курок.
"Постой, она открыла дверцу!"
И он ушел лишь вдаль дорог...
                (16.05.08)


Рецензии