Наброски 1812

Наполеон Москву поджарил,
Француз тогда уразумел,
Что сколько он бы не лукавил
В Бородино он в лужу сел.
В Тарутино – разгром  Мюрата,
Нет отдохнувшего солдата…
Занервничал тут басурман
Удары грозные славян
Заставили бежать снегами
Искать провизию с душком
К себе в Париж идти пешком
 И зябнуть ночь под небесами.
Поэт Державин гимн создал,
Чтоб наш народ врагов изгнал.

+++++++++++++++++++++++
С друзьями милые пирушки.
Дворянской кости торжество
Здесь Дельвиг, Пущин, знамо Пушкин
Всё Царскосельское родство
В лицее Пушкин – уж Поэт
Хотя ему тринадцать лет
Он молод, дерзок, своенравен.
И потому  чуток тщеславен.
Ему всё Вольность подавай
Поэт младой, к тому повеса
В бокалы чаще наливай…
Вся жизнь – из многих актов пьеса.
И каждый день любимец муз
Готов попасть в любой конфуз.

 02.09.2012


Рецензии
Виталий, Отечественная война 1812 года показала силу русского духа, но фашисты, не наученные горьким опытом французов, всё-таки решили взять матч-реванш, но опять не победили русского духа! Нечего было им соваться в нашу страну. Хорошо наши бойцы дали им по зубам. Только всё же сколько жертв было принесено на алтарь Победы!
С уважением,

Наталья Ильина 3   18.04.2013 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.