***

Я умру от любви
В золотистой дали,
В светло-тёплой дали твоих глаз.
Только звёзды одни
В сотнях лет от Земли
Со мной муку разделят сейчас.

Я умру от любви
В синеватой дали,
В тёмно-томной дали своих дум.
Смыслам всем вопреки
Одиноко в штыки
Я на ясный свой разум пойду.

Если сможешь - спаси,
Я один по грязи,
По бесцветной грязи я бегу.
В бесконечной оси
"Мне тебя не найти!..
Не найти!.." - режет сердце в бреду.

"Если сможешь - спаси!" -
Я кричу со всех сил,
Но мой голос запрятался в ночь.
В бесконечной оси
"Унеси, унеси!..
Унеси, - поёт сердце - всё прочь..."

Ярких звуков поток
Озаряет Восток,
Наконец, полыхнула заря.
Снова крови приток -
Электрический ток -
И опять лёд усопшего дня.

Ярких звуков поток...
Боже, если б он мог!
Если б мог он вернуть мне тебя!
Просто шаг за порог -
Дай сломать тот замок,
Что висит между нами, скрипя.

Я смотрю в потолок,
В горле боли комок,
В сердце нежный огонь твоих глаз.
В кровь оделся Восток,
Как сухой лепесток
Я кружусь в своих мыслях сейчас.

Я смотрю в потолок...
Среди сотни дорог,
Среди тысячи троп и путей,
Хоть молился и взмок,
Отыскать я не смог
Ту, что манит к душе твоей.

Я умру от любви,
Если можешь - спаси.
Ярких звуков поток...
Я смотрю в потолок...


Рецензии