Вид из окна

Вот солнце вырвалось из тучи
И покатилося по кромке леса,
Подпрыгивая, словно мячик крученый,
Со скоростью вселившегося беса.

Луч пробирается сквозь облака
                и на закате
Вдруг высветил кусочек поля.
Я еду в поезде, в плацкарте,
Глазея с верхней полки,
              словно с антресоли.

И чем быстрее поезд мчится,
Тем веселее солнце скачет
И лихорадочно отстать боится.
Такая, видно, у него задача.
                Декабрь 2006


Рецензии