Бывает так, что ты не нужен...

Бывает так, что ты не нужен,
Что жизнь как будто невдомёк.
Когда душою всей простужен
И чувства свёрнуты в клубок.

Тогда, испивший вдоволь яда,
Обиду горькую вкусив,
Бродить начнёшь с прозрачным взглядом
Средь тополей и тихих ив.

Тогда, в молчании глубоком,
Вдруг станут помыслы чисты.
Опустошённый до истоков,
Ты истощён до пустоты.

И не сыскать душе уюта
В тех чувствах, свёрнутых в клубок.
Мы все ненужные кому-то,
И жизнь бывает невдомёк.


Рецензии
Ох, как точно! Иногда действительно чувствуешь абсолютную пустоту. Но, наверное, вся Вселенная родилась из пустоты. А значит, пустота тоже необходима. Идея стихотворения - очень необычная, что удивительно, ведь суть очень жизненная.

Марина Завгородняя   07.03.2018 23:27     Заявить о нарушении