Двоякий мир

ДВОЯКИЙ МИР

Двояк наш мир, и тем прекрасен,
Но и не менее ужасен.
Всё в нём поровну разбито,
И вместе склеено, как видно.

Рядом с умным и здоровым,-
Много места бестолковым,
Слабым, хилым и не ловким…
Там где есть простор сноровке.

Божий мир, Его творенье.
Но и чёрта тоже рвенье.
Хорошо, не хорошо –
Кому выигрыш ещё?

К тем, кто благо лёжа ждёт –
Мигом проигрыш придёт.
Всё-всё тленно и конечно…
И любовь не долговечна.

В сверхъестественной ночи
Свет не вечен от свечи.
Ночь длиннее, день короче…
Льдом покрыт судьбы источник.

А в естественной дороге,
Пусть устанут мои ноги.
Значит, я ещё хожу.
Поживу, ой поживу!


Рецензии