Белая голубка

Прилетела  белая  голубка   
И  присела  прямо  у  окна,
Чтобы  подарить  любви  минутку
Женщине, которая  светла...

...Добрым  взглядом, нежностью,  дыханьем,
Что  застыло  в  очертаньях  губ...
Н е с р а в н е н н о е   ОЧАРОВАНЬЕ
В  тёплых  пальцах  вдохновенных  рук!..

Синий  цвет -  уверенный  и  строгий,
Шляпка  модная  и  яркий  шлейф  парчи...
Имени  Божественная  стройность
В  утончённой  капельке   свечи...

Чистая  как  Ангел   просветленный,
Добрая, заботливая  мать...

К  Женщине, коленопреклоненной,
Прикоснулась  Божья  благодать!..

    ____________________________
               
        29 августа 2012 года, Москва

Перенесение из Едессы в Константинополь
Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа.
               Иконы  Божией  Матери
    " Торжество Пресвятой Богородицы "


Рецензии
Необыкновенно красиво! Спасибо!

Светлана Степчук   23.03.2020 10:39     Заявить о нарушении
Благодарствую, дорогая Светлана. Весеннего вдохновения и веры в лучшее! Храни Вас Господь! Искренне, Автор

Елена Киргизова   23.03.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.