Посидите ещё немного...

А у вас бывало такое?
С упоением читаешь книгу или смотришь фильм, и знаешь, что сюжет близится к развязке. Вот-вот последняя страница, финальные титры... И неожиданно осознаешь, что кое-кого из персонажей не хочется отпускать. Этот герой настолько близок тебе по духу, он настолько тебе нравится, что расставаться с ним тяжело.
Это стихотворение - об этом.

Посидите ещё немного,
Рядом с вами мне так отрадно.
Говорите о чём угодно,
Но пока не о самом главном.

Посидите со мной за чаем,
Говорите друг с другом смело.
Вы из разных миров, я знаю,
Я сегодня об этом пела.

Но беседы у вас прекрасны.
Я могла бы их слушать вечно.
Тем не менее, было б счастьем
Их послушать хотя бы вечер.

Чёрный чай удался на славу.
В этот вечер нельзя иначе.
Ваши лица чудесны, право,
И уже не совсем прозрачны…

Говорили про всё, что можно,
В третий раз наполняем чашки,
И луна за моим окошком
Стережёт сладкий сон ромашек.

Я гостей отпустить не в силах,
В сотый раз пожимаю руки…
Я сегодня вам говорила
О новейших витках науки?..

Я не жажду уже интриги,
Я совсем заигралась в игры,
Но конец есть у каждой книги,
И у каждого фильма – титры.

И насколько мне больно снова
Закрывать драгоценный томик
И читать, как зовут актёра,
Что снимался в такой-то роли…

Посидите ещё немного,
Рядом с вами мне так отрадно!
Говорите о чём угодно,
Но пока не о самом главном.

07.07.12


Рецензии
Знакомое до боли чувство странной привязанности к персонажам! А хотя - почему странной? Мы с ними, считайте, сродняемся при чтении книг или просмотре фильма, так много узнаем о них, что кажется, будто герой - настоящий и мы знаем его всю жизнь. Потому и не хочется отпускать их.

С уважением,

Аталеф   15.08.2014 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Клевереск   30.11.2014 20:04   Заявить о нарушении